Anmeldung Konfirmandenuntericht

Mit dem Schuljahr 2020/21 beginnt wieder ein Konfirmandenkurs. Mit dem Konfirmandenunterricht sollen die Kinder das Leben der Gemeinde kennenlernen. Wir wollen dazu beitragen, dass sie die Welt und vorgegebene Lebensnormen vom Standpunkt des christlichen Glaubens befragen. Gemeinsam mit den Kindern erarbeiten wir, was es bedeutet, als Christ zu leben. Deshalb ist eine regelmäßige Teilnahme am Unterricht, der Besuch von Gottesdiensten und das Kennenlernen der Gemeinde notwendig.

Schüler ab der siebenten Klasse sind zum Konfirmandenkurs eingeladen, der fast zwei Jahre dauert. Wir treffen uns wöchentlich. Als Termin schlage ich den Mittwoch 16:30 Uhr vor. Der erste Konfirmandenunterricht ist am 26. August um 16:30 Uhr.

Um Fragen rund um den Konfirmandenunterricht zu klären, lade ich die neuen Konfirmanden mit ihren Eltern am Freitag, den 21. August 2020 um 19:00 Uhr zu einem gemeinsamen ersten Treffen ein.

Bitte melden Sie Ihr Kind an! Hier finden Sie das Formular. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an mich.

Ihr Rudolf Delbrück

Anmeldeformular zum Herunterladen