Gemeindeleben

In unserer Kirchengemeinde treffen sich folgende Gruppen und Kreise regelmäßig zum Singen, Musizieren, Basteln und Lachen und natürlich auch zum Glaubensaustausch:

Kindergottesdienst

Jeweils am letzten Sonntag im Monat während der Schulzeit findet eingebettet in den regulären Gottesdienst ein Kindergottesdienst statt, den ein großes Team an Ehrenamtlichen liebevoll vorbereitet und gestaltet. Es wird gebetet, gesungen, gebastelt und einer Geschichte gelauscht. Alle Kinder sind herzlich dazu eingeladen.

Kirchenchor

Unter der Leitung von Christoph Lipke treffen sich donnerstags um 20.00 Uhr bis zu 20 Sängerinnen und Sänger zur Probe in der Kirche. Es werden Choräle, Kanons und auch weltliche Volkslieder einstudiert und mehrmals im Jahr im Gottesdienst der Gemeinde zu Gehör gebracht. Der Chor, bei dem auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, freut sich jederzeit auf Zuwachs durch neue Stimmen. Kommen Sie einfach zur Chorprobe vorbei.

Posaunenchor

Montags um 19.00 Uhr und donnerstags um 18.45 Uhr trifft sich der Posaunenchor auf der Empore der Kirche zur regelmäßigen Probe unter Leitung von Christoph Lipke. Die „Emporenbläser“ sind nicht nur regelmäßig im Gottesdienst zu hören, sondern auch bei den Festen und Veranstaltungen der Kirchengemeinde und gelegentlich bei Veranstaltungen der kommunalen Gemeinde Brieselang. Der Posaunenchor freut sich über weitere Mitglieder in allen Lagen.

Eltern-Kind Gruppe

„Lasst die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Reich Gottes.“

Mk 10,14b

Am Donnerstag laden von 10:00 -11:30 Uhr zur Eltern-Kind-Gruppe ein.
Krabbel-Kindern und Eltern treffen sich in unserer Gemeinde.
Ansprechpartner: Dorit Gutschke; E-Mail an d.gutschke@kirche-brieselang.de oder Handy: 01577-6274159

Konfirmanden

Die Konfirmanden treffen sich mittwochs um 18.15 Uhr und die Vorkonfirmanden dienstags um 17:30 Uhr in den Gemeinderäumen, um gemeinsam viel über unseren christlichen Glauben und die christliche Religion zu erfahren und um sich untereinander in Glaubensfragen auszutauschen.

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde trifft sich jeden Mittwoch um 19.00 Uhr im Jugendraum. Nach dem gemeinsamen Kochen gibt es in dieser Gemeinschaft viel Raum und Zeit für Gespräche und Spiele.

Bastelkreis

Jeden Dienstag um 16.00 Uhr trifft sich der Bastelkreis im Haus unserer ehemaligen Pfarrerin Lilli Busse im Paul-Mewes-Damm 73 zum gemeinsamen Basteln. Die dabei entstanden Dinge werden zu verschiedenen Anlässen z.B. in der Oster- oder Adventszeit (an jedem Adventssonntag nach dem Gottesdienst) nach den Gottesdienst für einen guten Zweck verkauft. Der Erlös geht an unseren Evangelischen Kindergarten. Der Bastelkreis freut sich immer über neue Teilnehmer.

Gespräche über den Glauben

Wir laden Sie zu acht Gesprächsabenden zu Themen des Glaubens ein, die jeweils am 3. Dienstag im Monat um 19:30 Uhr in unserem Gemeindehaus stattfinden.

Termine: 18. Dezember, 15. Januar 2019 und 19.Februar